Cada 7 de abril se celebra, desde hace más de 70 años, el Día Mundial de la Salud. Una jornada para conmemorar la fundación de la OMS y para reflexionar sobre la importancia de adquirir hábitos sanos.
Aunque en Disraval no nos dedicamos al sector de la salud ni somos superhéroes sanitarios (gracias), nos gusta aportar nuestro granito de arena y preocuparnos por ofrecer productos de calidad y grandes propiedades.
Hoy queremos hablaros de las anchoas del Cantábrico.
Y no porque sean nuestras “niñas bonitas” (por es también), sino porque este bocarte no deja de sorprendernos en lo que a beneficios saludables se refiere. ¡Te los contamos!
Las anchoas del cantábrico y sus incontables propiedades
Antes de comenzar, debemos destacar que se trata de un pescado azul. Es decir, la anchoa pertenece a un grupo de peces caracterizados por ser deliciosamente beneficiosos para nuestro organismo.
- Omega 3. Su alto contenido en Omega 3 ayuda a reducir el colesterol malo (LDL) y aumenta la presencia del colesterol bueno (HDL), fortaleciendo el sistema cardiovascular. Además, el Omega 3 tiene efectos antiinflamatorios, muy interesantes para personas con problemas en las articulaciones.
- Ácido fólico. El ácido fólico presente en las anchoas las convierte en un alimento indicado para el embarazo; a lo que se le suma su concentración de proteínas, fundamentales para el desarrollo muscular del bebé.
- Calcio, hierro, yodo… No solo disfrutarás de una comida gourmet, también fortalecerás huesos y músculos, combatirás la anemia y contribuirás a un funcionamiento óptimo de la tiroides.
- En cuanto a vitaminas, destacan la A (para una visión de lince), la E (el mejor antioxidante) y la D (para un sistema inmunitario de 10).
- Por último, a riesgo de dejarnos algo atrás, no podemos dejar de contaros que… ¡apenas tienen calorías! Como lees: deliciosas, beneficiosas y -por si fuera poco- aptas para dietas y regímenes.
¿Por dónde empiezo a cuidarme?
- Si después de leer este post has decidido empezar a cuidarte a la par que consumes alimentos de calidad, te proponemos las anchoas del Cantábrico Costera. Las de toda la vida.
- Si la tuyo con el mundo gourmet viene de largo y ya no puedes deshacerte de ese gusto por lo sibarita, probablemente te decantes por las anchoas premium. Porque la salud es lo primero.
- Para aquellos que quieren cuidarse, pero gozan de un apetito difícil de satisfacer: las anchoas imperiales tienen el sabor y el tamaño perfecto. ¡Lo sano se disfruta en grandes dosis!
- ¿Tu objetivo del día es que en casa TODOS comáis mejor? Bien, creemos que estás buscando algo como nuestra tarrina de anchoas doble 00. Encantará tanto a niños como a adultos.
- Para momentos en los que te apetezca algo diferente, te sugerimos las anchoas con mantequilla. Consumido con cierta moderación, este manjar pasiego llenará tu dieta de vitaminas y selenio.
¡Feliz Día Mundial de la Salud!
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