Recetas con anchoas (y una sorpresa) para festivos en casa
recetas con anchoas
Fecha: 29/10/2021
n
Categoría: Disraval
l
Etiquetas:

¿Estáis tu despensa y tú preparados para un puente pasado por agua? Confiamos en que sí, y por eso te dejamos varias recetas con anchoas, deliciosas y facilísimas de preparar. ¡Te llevarán solo unos minutos!

Una vez servidas en tu mejor plato, tienes dos opciones: disfrutarlas en soledad o con tus personas favoritas del mundo.

Pareja, amigos, familiares… todos son bienvenidos a la fiesta del producto estrella de Disraval. Eso sí, si la visita es la encargada de traer el vino, pídele que sea blanco seco o frutal, generoso o txakoli. Son los compañeros de maridaje perfectos de nuestras anchoas.

¿Empezamos?

Recetas con anchoas que debes conocer

Menos es más

Tenemos que decirlo: nuestras anchoas están tan buenas que basta un poco de pan. Rústico, polar o en forma de tostas. Incluso podrías usar endivias (por ejemplo) en caso de querer reducir calorías. De forma opcional, añade un poco de AOVE y listo.

Todo al aguacate

¿Te encanta el aguacate? A nosotros también. Para esta opción lo necesitarás, además de salsa de tomate, AOVE, anchoas y pan tostado. Un secretillo antes de seguir: justo con estos ingredientes las sirven en Casa Miguela, un espectacular restaurante de Los Palacios. Por algo será…

Cuando tengas el pan cortado y tostado, aplícale una fina capa de la salsa de tomate que prefieras y -a continuación- el aguacate previamente troceado. Selecciona las anchoas con cuidado y ponlas encima, terminando con unas gotitas de aceite de oliva. ¡Te encantará!

En caso de que quieras prescindir de la salsa de tomate, estarán igualmente deliciosas. Así como si prefieres la versión en guacamole al aguacate. La importante es que saborees la maravillosa mezcla de la anchoa y este fruto verde tan preciado.

Tres no son multitud

Para esta opción necesitarás reducción de Pedro Ximénez, la cual puedes comprar ya elaborada o hacerla tú mismo. Es muy fácil y bastará con un par de ingredientes y un cazo al fuego. Te dejamos aquí un enlace donde se explica.

Lo siguiente que necesitarás serán boquerones. Sí, como lees. La mezcla del boquerón y la anchoa es sencillamente exquisita, especialmente si los eliges frescos del Cantábrico, como los de Disraval.

Tras aplicar un poco de tomate sobre pan de brioche (como sugerencia), pon un boquerón justo en el centro. Hecho eso, acompáñalo de una anchoa a cada lado.

El último paso será derramar un poco de la reducción de Pedro Ximénez por encima, a tu gusto. ¡Increíble!

Diversión asegurada

Si hay niños en casa, dejad volar la imaginación. Te proponemos montar brochetas con anchoas; añadiéndoles queso, membrillo, tomatitos Cherry, huevos de codorniz… Las posibilidades son infinitas y el orden no importa. Es más, ¡deja que sean ellos los que las preparen!

Recetas con anchoas que vienen con…. SORPRESA

En Disraval siempre cumplimos lo que prometemos, y os prometimos una sorpresa en el título de este artículo. ¿Listos?

Nos complace anunciaros que hemos añadido unas nuevas anchoas a nuestra tienda online. Igual de exquisitas que siempre, pero ahora con piel. Una incorporación que nos sugirió un preciado cliente, y que aporta un toque de artesanía y originalidad.

La mala noticia: ahora será aún más difícil decidir qué anchoas usar en tus recetas. 😉 ¡Buen provecho!

0 comentarios

Enviar un comentario

Entradas relacionadas

Anchoa Costera triple 0

Esta semana recibimos la anchoa triple 0, una rareza en tamaño de Costera este año, y nos complace informarte que ya están disponibles en nuestro inventario. Contamos con un suministro limitado de estas anchoas excepcionales. ¡Descubre en www.disraval.es la excelencia...

leer más

Deleites culinarias

Enriquecemos nuestra oferta con dos deleites culinarios: Aceitunas gordal acompañadas de auténticas anchoas del Cantábrico, disponibles en latas de 12/14 unidades. Bocaditos de anchoas del Cantábrico con queso asturiano ahumado de Pría, presentados en packs de 12...

leer más

Innovación Culinaria en DISRAVAL

DISRAVAL, siempre en busca de innovación, presenta con entusiasmo una selección de pinchos que reflejan nuestra dedicación a la vanguardia. Desde la exquisita combinación de queso con cecina, queso con anchoas, hasta la irresistible fusión de queso con jamón. No...

leer más
× ¿Cómo puedo ayudarte?